您的当前位置: 首页 >> 国内离婚 >> 文章正文
法院干警辗转千里 高墙之内化解纠纷
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:重庆法院网  阅读:

近日,合川法院第三人民法庭干警远赴千里之外的云南某监狱,成功调结了一起服刑人员离婚纠纷案件。
  原告刘某与被告夏某经人介绍相识,2008年两人登记结婚,婚后生育一女,2015年被告夏某因贩卖毒品被云南省高院判处无期徒刑,目前在云南某监狱服刑。由于被告的犯罪行为,原告的生活遭受了重大影响,经常有人在背后指指点点,伤害了原告的自尊心,也影响了夫妻感情。2018年6月原告向合川法院第三人民法庭提起诉讼,要求解除与被告夏某的婚姻关系。
  案件受理后,承办人员积极与云南某监狱狱政科联系,询问被告的相关情况,据反映,被告在收到法院送达的起诉状副本、案件受理通知书、权利义务告知书等法律文书后,思想有些波动。考虑到法院径行判决会刺激被告的情绪,不利于被告的改造,承办人员决定亲自前往该监狱面对面做被告夏某的思想工作。
  铁窗内,承办人员着重从犯罪对婚姻、家庭带来的巨大影响,循序渐进的耐心做被告夏某的工作,最后夏某接受了原告的诉讼请求,同意解除婚姻关系。同时被告夏某也向承办人员进行了忏悔,后悔当初受利益驱使而误入歧途,表示以后要在监狱中积极改造,重新做人。
  合川法院第三人民法庭此次远赴千里调解纠纷,充分保障了双方当事人尤其是服刑人员同等参与民事诉讼的权利,彰显了法律的公平正义。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录