您的当前位置: 首页 >> 国内继承 >> 文章正文
高效调解继承纠纷合川法院速解六旬香港同胞烦心事
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:重庆法院网  阅读:

   “我昨天坐飞机从香港飞回来,我姐姐从北京赶回来,没想到今天就给解决了。”拿到裁定书的邓先生对法官的高效表示感谢。
  邓先生的父母于2018年5月相继去世,留有房产一套,因其兄弟姐妹十人都在全国各地工作生活,听闻房地产交易中心或公证处都要办理很长时间,一直没法确定时间来办理过户手续。邓先生的弟弟听闻合川法院成立了快审中心,能快速解决他们的问题,遂抱着试试的心态给快审中心打电话咨询,快审中心工作人员热心的解答了相关问题,建议邓先生一家通过诉前调解与司法确认调解协议解决问题,并同他们确定了调解时间。
  2018年8月21日上午8点半,邓先生一家十兄妹按照约定时间来到了快审中心的调解室,调解员徐培荣以多元化解矛盾解纷人民调解委员会的名义主持了调解,并出具了人民调解协议书。快审中心的法官助理邹金燕在调解员调解案件的同时,为当事人办理了司法确认的相关手续以及询问笔录,快审中心立即出具了司法确认书。从邓先生一家人来法院到办理结束不到2个小时。
  邓先生一家拿到裁定书,不停地向法官和调解员表示感谢,感谢法院这种高效、专业、多元化解纠纷的制度为他们一家人及时解决纠纷。
  立案登记制以来,案件迅猛增长,合川法院积极协调人民调解和专业性行业调解组织,努力将多方调解力量引入法院,为当事人开辟便捷的调解通道。快审中心的成立,也让“多元调解+速裁”的无缝对接成为现实,合川法院构建起了诉讼前段分流化解大批简单纠纷,法官后端审理疑难复杂纠纷的审判工作新格局。让更多的当事人感受到“速裁”带来的便利与高效。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录