您的当前位置: 首页 >> 财产分割 >> 文章正文
河南汝南:汝南法院快速执结一起婚姻家庭纠纷案件
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:汝南县人民法院  阅读:

近日,汝南法院执行干警成功执结一起婚姻家庭纠纷案件,带领申请执行人到被执行人家中将财物执行到位。

申请执行人姚某与被执行人张某经人介绍相识,确立恋爱关系,谈婚论嫁期间,张某为姚某支付了彩礼及三金,后两人没能最终走到一起,还因婚嫁彩礼引发纠纷诉讼至法院。法院在审理过程中主持了调解,双方协议约定:姚某返还张某彩礼,同时张某返还姚某个人财产(即嫁妆)。调解书生效后,姚某按照协议日期将彩礼返还给张某后,张某却迟迟没有履行其应承担的法律义务。姚某遂向法院申请强制执行,在执行干警与张某取得联系并做通工作后,张某表示愿意履行,让姚某去家里取,但姚某却心生胆怯,不敢去张某家中要回嫁妆,请求执行干警予以帮助。于是汝南法院两名执行干警便同姚某一起赶到被执行人张某家中,并在现场协调处理,让张某顺利将财物交付姚某。至此,该案件在两周内顺利执结。


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录