您的当前位置: 首页 >> 诉讼离婚 >> 文章正文
起诉离婚前这些东西你得尽量弄清楚
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

离婚,终究是人生一件大事。能不离婚,尽量还是不要离婚吧。但若是实在没有办法再迁就了,也不必过于委屈自己。谁都有追求自己幸福的权利。所以,经过深思熟虑决定了的,就趁早着手准备吧。

能协商离婚,最好不过了。但若无法协商,起诉离婚也木有想象中那么难好嘛。不要还没开始就自己气馁了。

要想起诉离婚,总要做些准备。起诉前,你需要搞清楚下面这些事情。当然,也不是必须搞清楚。只是尽力而为,能弄清楚最好。也不必过于为难。

这些里面,有些是必须的,有些则是为了更好更快地达到自己的目的而做的.

第一,被告的住址

既然是诉讼,自然要搞清楚被告的住址。一般来说,做过夫妻,这点看似没必要。但实际上还真不是这样。

有的很久没联系,不知道在哪做什么,也就理所当然了。所以,能搞清楚最好。

因为,需要根据被告的住址来确定管辖法院,也就是解决你去哪起诉的问题。被告的户籍地、经常居住地所在的法院有管辖权。

如果不知道经常居住地的,可以去户籍所在地法院起诉。

假如被告正在服刑或受管教等情况,可以在原告(也就是你)所在地的法院起诉。

弄清楚被告所在地的另一个重要原因,是为了起诉之后,法院审理时便于向被告送达各种法律文书。如果不知道在哪,就得需要公告送达。公告送达,主要是公告的时间很长,甚至还会产生公告费用。自然,公告送达是没办法的办法。

第二,财产状况事先搞清楚

记得之前有个女人要离婚,起诉之后才说还有多少多少财产要分割,问她在哪有多少?她什么都不知道。

这样,法院也没办法审理,更别提分割了。最后,在判决书上注明一句:原告可待证据充分后就财产部分另行主张权利。也就是,可以在掌握证据之后另外再起诉要求分割财产。

为避免麻烦,最好还是理一下财产情况,尽量搞清楚都有什么、在哪、有多少等等具体点,起诉后可以先行要求查封冻结等诉讼保全。

车啊、房子啊,有证最好。没有证的,有买卖合同也行。存款之类的,没有卡号,也要知道哪个地方,方便法院采取保全措施。也更有利于离婚之后的分割。

第三,关于孩子

这一点最重要的是,自己要考虑清楚,怎么样才是真的对孩子好、怎么样更有利于孩子的成长上学、怎么样让孩子的人格更全面。

主要是让自己有一个清晰的认识,可以拿自己与对方做一个全面的比较,然后再做出决定,怎么抚养孩子。

首先要抛弃自己的感情依赖,不要仅仅是因为自己舍不得孩子、离不开孩子,就不肯放手。那样,未必就是对孩子真的好。自己抚养孩子,就一定比对方要好嘛?也未必。先好好考虑清楚。

不管是对孩子的感情,与孩子的相处,跟孩子的关系,还是双方的经济条件、受教育程度、对待孩子的方式,或者是双方父母的情况、家庭情况等等,这都是需要考虑清.

可以说,离婚涉及到的这些,都需要考虑。当然,也不仅仅是上面这些。每个家庭都有自己的情况,也都不可能一样,该想的要想想,然后再去做。

只是,离婚虽然不是一次起诉就能达到目的的。但也不要有畏难情绪,事情要一步一步的办,路要一步一步的走。所以,做好每一步,结果就不远了。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·克洛伊.卡戴珊与拉马.奥..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录