您的当前位置: 首页 >> 离婚判例 >> 文章正文
巴南法院:遭遇家暴,如何保护自己?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

近年来,在家庭纠纷中,遭遇家庭暴力的情况时有发生,那么,在遭遇了家庭暴力后,应当如何拿起法律武器维护自己的合法权益?

唐某(女)与皮某2019年2月14日登记结婚。婚后,唐某发现皮某脾气暴躁,经常对其动手殴打,谩骂。对唐某的身心造成了严重的损害。

唐某在遭受家庭暴力期间,向派出所报警,派出所出警后,对皮某进行了法制宣传教育,对其行为给予了批评指正,告诫其及时纠正不法行为,严禁对家庭成员实施家庭暴力。其后,唐某向法院申请人身保护令,请求法院出具人身保护令裁定,禁止皮某对其进行家暴。

唐某向法院提交了家暴后的伤情照片,派出所报警回执,法院经审查认为,公民的人身权利受法律保护,即使是家庭成员之间也不能非法侵害公民的人身权利。根据唐某提供的证据。可以认定存在家暴的事实,故依照《中华人民共和国反家庭暴力法》第二十六条、第二十七条、第二十八条、第二十九条规定,禁止皮某对唐某实施家庭暴力。

在遭遇家庭暴力后,及时拿起法律的武器,依法维护自己的合法权益。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·克洛伊.卡戴珊与拉马.奥..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录