您的当前位置: 首页 >> 婚姻新闻 >> 文章正文
家事审判暖人心 一面锦旗致谢意
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

日前,当事人某带着捍卫法律尊严,维护百姓权益的锦旗找到了正在办公重庆市璧山区人民法院邹利兰法官,激动地将锦旗交到其手上,法官耐心细致的工作,才使案件得到顺利解决,再三对法官表示感谢。

原来,某于今年9月向璧山法院起诉要求和被告某离婚。某与某婚后常为经济问题、孩子抚养和婆媳关系等家庭生活琐事发生纠纷。本案受理过后,张某多次来到法庭,情绪激动要求离婚,邹利兰法官都对其进行耐心的劝导安抚,阐明法理。

开庭审理后,被告王某经合法传唤拒不到庭参加诉讼,本案缺席审理,庭审过程中邹利兰法官仔细审查各项证据,包括张某与王某的电话录音、短信记录,其中包含大量王某对张某的人身侮辱,暴力威胁,张某在外打工与王某长期分居的材料。经审理查明,王某与2018年曾经起诉要求离婚,被判决驳回诉讼请求,近一年后,王某、张某仍然未和好,夫妻感情确已破裂。判决准许张某与王某离婚。

家事案件的特殊性决定了家事审判法官不宜就案办案,应积极化解矛盾,维护当事人合法权益,本案虽然仅为原告第二次起诉离婚,但是有大量其他证据证明夫妻感情却已破裂,判决准许离婚彰显了家事审判工作的人性化,赢得了当事人的称赞。



 
来源:璧山法院
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·克洛伊.卡戴珊与拉马.奥..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录