您的当前位置: 首页 >> 婚姻新闻 >> 文章正文
铜梁法院:律师积极参与 一起离婚纠纷案调解和好
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

近日,在被告代理律师积极参与下,铜梁法院成功调解和好一起婚姻纠纷案件。

今年5月底原告魏某以夫妻感情已经彻底破裂为由到铜梁法院提起离婚诉讼。魏某称他与被告婚后性格不和,经常吵架,于2017年7月一直分居至今,夫妻感情已经彻底破裂。

案件审理中,法院组织双方当事人及被告代理人进行调解。在双方进行了一番激烈的陈述后,承办法官发现双方的夫妻感情并未破裂,矛盾焦点主要集中在柴米油盐、子女教育等家庭琐事上,原告也表示起诉离婚并不是他的本意,而是因为妻子不愿回家,实在没有办法才想通过法院挽救婚姻。于是,承办法官调整思路,做起双方调解和好的思想工作。

被告代理律师陈某的代理意见本来是同意离婚,考虑的思路也是如何为女方多分财产。但在经过双方陈述并了解到法官的思路后,从维护家庭稳定的角度出发,陈律师也积极参与到调解和好中来。承办法官和陈律师一起以各种案例和生活经验教育疏导双方,打开他们彼此的心结。最后魏某承诺以后要加强和妻子沟通,多关心妻子,魏某家人也表示如果李某愿意在家带孩子也可以,如果觉得一个人带孩子太辛苦,也可以和魏某带着孩子一起在外生活,让魏某也多时间参与孩子的抚养。

最后双方表示愿意和好,该案以调解和好结案,取得了良好的社会和法律效果

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·克洛伊.卡戴珊与拉马.奥..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录